桂容公司三项产品顺利通过国家级鉴定

 

 
中国机械工业联合会受国家能源局委托,在桂林组织召开了桂林电力电容器有限责任公司用于1000 kV晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程的并联电容器装置产品、电容式电压互感器产品、并联电容器产品鉴定会。鉴定委员会听取了产品研制情况报告,审查了鉴定资料,考察了企业的生产情况,在工厂对同型号产品进行抽测,所测项目全部合格。
经讨论,鉴定委员会一致认为:桂容公司提供的资料和技术文件齐全整齐,符合鉴定要求;以上产品通过了短路强度计算验证、国家电力电容器质量监督检验中心、电力工业无功补偿成套装置质量检验测试中心的型式试验、电力工业电气设备质量检验测试中心的型式试验验证和1000 kV晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程的运行考核;产品各项性能指标满足国家及行业要标准和技术协议以及特高压交流输电试验示范工程技术协议的要求;公司生产、工艺、测试设备齐全、先进,通过了BG/T 1901-2008(ISO9001;2008)质量管理体系、GB/T 24001-2004(ISO14001;2004)环境管理体系和GB/T 19002-2003(ISO10012:2003)测量管理体系的认证,满足超/特高压交流输电工程110kV并联电容器装置、特高压交流输电工程1000 kV电容式电压互感器和BAM6。08-464-1W、BAM6。5-501-1W型并联电容器批量生产要求;以上产品已经在1000 kV晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程运行了近两年,经过了各种运行方式和环境的考验,运行情况良好。
以上产品各项技术性能指标达到国际先进水平或国际领先水平,同意通过产品鉴定,可以批量生产。
本次鉴定会是公司成立以来规模最大、级别最高的一次产品鉴定会。原中国机械工业部副部长陆燕逊以及国家能源局、中国机械工业联合会、国家工业和信息化部、国务院三峡建设委员会、国家电网公司吸国内有关电力研究、设计院所的近60位领导和权威专家参加了鉴定会。桂林市副市长徐锋也到会对鉴定会的召开表示祝贺。

本次鉴定会,公司三项产品顺利通过国家级鉴定,其中TBB110-216500/501—AQW并联电容器装置和TYD1000/-0.005H型电容器式电压互感器,不但是至今为止我国唯一通过国家级鉴定的并联电容器及其装置和1000 kV电容式电压互感器,也是我国唯一获得国际先进水平评价的电容器及其装置和国际领先水平评价的电容式电压互感器,为展示桂容品牌,提升企业的创新能力和核心竞争力,发展开拓市场尤其是超/特高压交流输电工程市场打下良好的基础。