加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > IEC标准动态

我国主导制定的IEC《并网光伏逆变器低电压穿越测试规程》正式发布

时间:2016-02-16 14:10:59  来源:  作者:

 

文章来源:国际合作部
11月1日至5日,在南非比勒陀利亚召开的IEC/TC82会议上, TC82秘书长宣布由中国电科院专家作为召集人主持编制的IEC TS 62910:2015 《并网光伏逆变器低电压穿越测试规程》获批发布。
该标准提案是由我国于2013年初向IEC/TC82秘书处提交,2013年12月成功立项,在此期间,共有来自25个国家的35位专家参与了标准的编制,国家电网公司专家先后主持召开了5次面对面会议,6次视频电话会议,标准的整体内容获得了各国专家的高度认可。
该标准给出了用于接入电网的光伏逆变器低电压穿越的测试方法,不同国家或地区可根据本国或本地区对低电压穿越的技术要求,依据该规程对光伏逆变器进行测试。标准中的测试方法为通用测试方法,测试所得数据和响应特性情况,在同等测试工况下均被承认。
该标准为IEC光伏并网领域我国主导制定并正式发布的首个IEC国际标准,该项标准的顺利发布标志着我国光伏并网检测技术在国际标准领域得到广泛认可,并为我国光伏行业的良性发展提供了有力保障。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门