加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > IEC标准动态

ASTM拟制定旨在提高柴油和生物柴油燃料质量的标准

时间:2018-01-26 11:40:34  来源:  作者:

 

美国材料与试验协会(ASTM)拟制定的国际标准将有助于柴油燃料和生物柴油混合物的质量。所提议的标准(WK51775)将由石油产品、液体燃料和润滑委员会(D02)制定。
该项标准将被用于分离和测定中间馏分油中芳烃、无芳烃物和脂肪酸甲酯(FAME)的含量,包括混有高达20%体积脂肪酸甲酯生物的柴油混合物。
对中间馏分油中饱和烃以及芳烃含量的了解,有助于研究石油加工对各种成品燃料生产的影响,中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院高级工程师、ASTM会员杨婷婷说道。她还指出,标准中描述的方法可以节约时间,也有利于环保。
该方法可用于炼油厂、柴油燃料生产商和分析实验室。
D02委员会的下一次会议将于2017123-7日在美国德克萨斯州休斯顿市举行。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门