加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > IEC标准动态

CENELEC电磁场标准旨在保护人类

时间:2018-03-28 14:32:32  来源:  作者:

发布时间: 2018-01-31 10:16:36   审校:睿智   浏览次数:6 
来源:https://www.cencenelec.eu/news/brief_news/Pages/TN-2017-057.aspx  

在过去的几十年中,技术的进步使得人类越来越频繁地暴露于电磁场(EMF)之中。电磁场的来源涵盖范围广泛(如手机、广播天线等),并频繁出现于日常生活中。

CENELEC技术委员会106X人类环境中的电磁场领域取得了里程碑式的重大突破。他们最近制作并出版了一系列标准(共有8项),用于测量和限制产品的电磁场(这些产品会将人类暴露在电磁场中)该系列内的其中四项标准已在10月初发布,其余四项将于201711月初公布。

在这个相当复杂的领域,参考既定国际安全限值而制定的新标准能够保护设备的用户,并使得制造商们确信他们的产品既安全又符合欧洲产品指令的要求。

在这些新标准中,有两项主要针对接触头部和靠近身体的手机,两项针对手机基站,一项针对防盗和无线射频识别设备(RFID)。另外三项新标准属通用类,总体上为无具体标准的产品提供了一个适用框架。

值得注意的是,新标准首次要求:产品的测试必须在合理预测的使用条件下进行,并涵盖专业领域和一般大众所使用的产品。

8项电磁场领域的新标准的发布是该领域内的一个重大进步,可以使用户远离电磁场的有害影响。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门