加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国外发展动态

南非乔治机场成为非洲首座全部使用太阳能发电的机场

时间:2016-10-21 10:36:00  来源:日经BP社  作者:大场淳一

 

南非共和国的乔治(George)机场10月9日宣布,其成了非洲大陆第一个全部使用太阳能供电的机场。
乔治机场在该国南部、开普敦以东约400km。
在跑道旁的地面上,设置了约2000块太阳能电池板。并网输出功率为750kW,该机场运营消耗的最大功率约为400kW,因此,多余的部分通过系统,供应给周边的250多户住宅等建筑。
此次项目的运营商Airports Company SouthAfrica表示,考虑到当地气候和机场年客流量只有约70万人等因素,选择了乔治机场作为全光伏供电验证项目的对象。
该机场的项目如果取得成功,金伯利(Kimberley)和阿平顿(Upington)等该国的其他机场,也有意导入光伏发电,使用清洁电力。
自2015年开始试用光伏发电系统以来,据称该机场大约减少了1300t温室气体。换算成燃料相当于10万3934l。
该项目的下一阶段,将探讨增设太阳能电池板(约250kW)和定置式蓄电池。若设置了蓄电池,则对现在仍要依靠系统供电的夜晚和恶劣天气时的电力需求,以在晴天时储存多余的电力来满足。
Airports提出了在2030年之前实现碳中和的目标,也就是使温室气体的排放量归零。
作为完全使用光伏发电供电的机场,之前有印度喀拉拉邦的科钦国际机场(Cochin International Airport)的例子。该机场于2015年8月输出功率12MW的光伏电站投入运转,实现了全光伏供电。
此次的南非乔治机场成了继科钦之后,世界上的第二座“光伏机场”。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门