加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国外发展动态

看国外牛人拆解特斯拉Model S电池

时间:2017-03-23 16:10:29  来源:中国新能源汽车网   作者:

 

电动汽车大家关注最多的当然是续航里程了,电动汽车在国内越来越多了,但是真正高端的还是没有普及,就像特斯拉,时尚的外形、百公里加速3.2秒、续航440公里,这可是不逊色燃油汽车,靠的是什么,最重要的就是动力电池了!ModelS
国外有牛人把ModelS的电池板给拆开了,这组电池足足重900公斤,看到85KWH了吗,就是说相当85度电的容量,普通家庭一个月也可能够用了啊!
QQ1.png
电池组表面不仅有塑料膜保护着,而且塑料膜下面还有防火材料的护板。护板下面才是电池组,这么大的电池,保护工作必须做好啊!
特斯拉ModelS电池组板看似非常高大上。其电池组板由16组电池组串联而成,并且每组电池组由444节锂电池,每74节并联形成。因此特斯拉ModelS电池组板由7104节18650锂电池组成。
QQ图片2..png
真的是太厉害了吧,18650就是我们日常手电用的那种了,这么庞大的汽车就是用这么小的电池组成啊,不过整整7000多节也是有点恐怖啊!
电池组内每一节电池都有保险丝链接着,以防单节电池过热危及整体电池过热,最后还有总保险丝!
看看特斯拉电动汽车的电池为何如此强大
电池组整体由透明塑料壳包裹住,两侧有金属散热护板包围,还有冷却液管路,散热是必须做好的啊!
看看特斯拉电动汽车的电池为何如此强大
电池板中央有一条2/0主线,每组电池组都通过该主线串联输出电流,特斯拉采用美国Champlain的专门为电动车生产的线缆,其最高可承受600V电压,并且可在-70°-150°之间工作。
电池板的冷却液通过管路流动!美国电池组内部都需要灌入冷却液!
QQ图片3.png
每一组电池组都有独立的电池管理系统,电路板上还有处理器呢,看来特斯拉的这个电池就足够复杂,不是随便就能山寨的啊!
马斯克称,特斯拉推出电动车的初衷就是减少碳排放,缓解大气污染问题。特斯拉今年要建成全世界最大的电池生产工厂。Model3非常棒,配置很高,然而它只卖35000美元。这正是特斯拉能站稳脚的真正原因,就算是要仿相信这么复杂的电池也不是谁能仿得了的。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门