加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内发展动态

输配电每日要闻

时间:2017-09-21 09:00:03  来源:北极星输配电网   作者:

 

政策动态
摘要:近日河北省人民政府办公厅印发了河北省“十三五”能源发展规划通知,具体内容请点击链接查看。
摘要:近日,贵州省人民政府办公厅发布了《贵州省支持电动汽车充电基础设施加快建设若干政策措施》通知,通知中对包括加强现有居民区设施改造,规范新建居住区设施建设,充电设施相关补贴、充电电费等进行了明确,对于加快贵州省充电基础设施的建设有着重要的意义。具体内容请点击链接查看。
招标采购
摘要:本(批)招标项目已由相应政府发展部门同意建设,项目建设单位为国网新疆电力公司(以下简称“项目单位”),建设资金来自项目单位自有资金,招标人为国网新疆电力公司。项目已具备招标条件,现对该(批)项目的货物进行公开招标。
市场
摘要:截至8月交易公告发布日,符合准入程序并在冀北电力交易中心注册、具备参与直接交易资格的市场主体情况,具体内容请点击链接查看。
摘要:目前,我国已知的近110个新能源整车汽车项目总占地已经超过14万亩。过去30年内形成的以东北、长三角和珠三角为核心的汽车核心产业区不可避免地被铺天盖地的新能源汽车投资新地标所涵盖。
企业
摘要:国家电网公司坚持自主创新,向电力领域最前沿、最迫切、最有挑战性和最具应用前景的高端技术持续发力,技术研发和工程应用从无到有,并向更高的技术高峰攀登。
摘要:离国资委提出的公司制改革完成时间期限还有两个多月,各大电力央企的改制工作开始加速。国家电网公司(下称国家电网)、国家电力投资公司(下称国家电投)、中国长江三峡集团(下称三峡集团)等企业均于近日在公司内部审议了已制定完毕的改制方案。
技术
摘要:19日,记者从特变电工衡阳变压器有限公司获悉,该公司自主研制的ODFPS-JT-1500000/1000特高压现场组装式变压器,在国家变压器质检中心现场检测及监督下,一次性通过所有出厂试验、型式试验和特殊试验,技术水平国际领先,填补了多项行业空白。这也是截至目前,1000kV级世界最大容量、电压等级最高的现场组装式变压器。
摘要:绝缘子的放电特性在工频电压、操作过电压、雷电过电压下是不一样的。工频电压下的绝缘配合,一般只要求爬距满足要求。毕竟,工频电压是长时间施加在绝缘子上的。操作过电压与雷电过电压的放电特性,主要受绝缘子串长影响,其中,操作过电压为内部过电压,故不考虑塔高的影响,而雷电过电压为外部过电压,必须考虑塔高。
评论
摘要:我国的带电作业技术起步于20世纪50年代,当时正处于国民经济恢复和发展的初期。由于发电量迅速增长,电力设备明显不足,大工业用户对连续供电的需求日益严格,常规的停电检修因而收到限制。当时,我国最大的钢铁基地鞍山,停电尤为困难。为了解决线路要检修而用户又不能停电的矛盾,当时称之为“不停电检修技术”开始得到发展与应用。
报道
摘要:近日,河北省人民政府办公厅关于印发河北省“十三五”能源发展规划的通知,通知明确将积极推进电能替代,支持公共交通车辆油改电,适度超前建设充电设施、支持电动汽车发展。
摘要:五年,我国电网发生了着人类历史上最为迅猛的转变。2012年底,全国35千伏及以上输电线路回路长度达到102.1万千米,居世界第一。2016年底,我国35千伏及以上输电线路总里程达到175.6万千米,增幅达到72%。今天,我国已经成为世界电网发展的绝对引领者。
摘要:你还在为面对机房里“错综复杂”的线缆苦恼么?你还在为找不到故障点而欲哭无泪么?真正标准化机房长啥样?去浙江杭州新电力调度大楼通信机房看一看人家的机房是怎么布置的吧。
摘要:“十三五”期间,国家电网公司国网阳光扶贫行动将投入367亿元,解决3.91万个自然村未通动力电、8.67万个自然村动力电改造问题,建设经营区扶贫光伏发电接网工程,完成公司承担的五县(区)31.9万人定点扶贫任务。
摘要:在整个国家电网经营区域,“互联网+营销服务”正在积极推进,未来,更多客户将在更大范围内享受到足不出户的优质服务。
摘要:为贯彻落实国家能源局关于2017年市场监管重点问题监管工作有关要求,近日,南方能源监管局启动了广东、广西电力市场准入情况重点问题监管工作。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门