加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内标准动态

《机械工业常用国家标准和行业标准目录(2016)》出版发行

时间:2017-03-09 17:12:22  来源:  作者:

 
 
来源:机械工业基础标准情报网     日期:2016/11/14 9:18:17
 
 

 

《机械工业常用国家标准和行业标准目录(2016)》出版发行

有关单位:

    为了使企事业单位和有关人员及时了解、查询和掌握机械工业最新国家标准和行业标准信息,更好地为企事业单位提供标准信息服务,推动标准的贯彻实施,机械科学研究总院中机生产力促进中心组织编制了《机械工业常用国家标准和行业标准目录(2016)》。本《目录》收入截止到2015年底以前批准发布的与机械工业密切相关的现行有效国家标准和行业标准信息36000余条。为了便于使用,本目录按标准体系表的形式编排,分为管理标准、共用技术标准、产品标准、计量检定规程和索引五部分,用户可根据本单位的实际情况对本《目录》做适当删减,形成符合本单位实际情况的标准体系表。

    工业和信息化部以2015年第27号文公布了952项工业行业标准的复审结果,以2015年第48号文公布了632项工业行业标准的复审结果。为了使用户及时了解和掌握标准的复审信息,本《目录》编录了标准复审结果中涉及的有效标准,删除了原《目录》中涉及的标准复审废止的标准,使《目录》更加准确。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门