加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 学会动态

2016电能质量治理技术培训记要

时间:2017-01-23 10:19:08  来源:  作者:

 

201612月由陕西省电网节能与电能质量技术学会举办的电能质量治理技术培训班在西安理工大学顺利进行,本次培训班即是相关知识的培训,也是相关电力电子技术及设备的推广会。
本次培训班以SVG、APF、三相不平衡装置为主,特聘了西安理工大学同向前教授,武汉缔杰电气高级工程师乔正盛,学会理事长郭天兴进行授课。对于电能质量治理技术及相关的应用进行了讲解。
来自全国各地的学员近20人云集西安,通过为期一周的学习与互相交流,满载着培训班学习的相关的知识,回到了工作岗位。培训班期间,同向前教授主要从理论的角度讲解了电能质量的基本概念和相关的综合的治理技术,乔正盛高级工程师长期从事相关技术的研发、生产与应用,具有丰富的经验。郭天兴理事长就电能质量行业的状况以及有源、无源相关的技术做了综合的技术分析及应用
           QQ图片1.png             QQ图片2..png
 经过短短6天的学习,课程安排紧张有序,老师耐心讲解,学员认真听讲,老师授课以讲解和讨论相结合,学习氛围浓烈,同学活跃提问。课后仍有学员与老师交流相关问题,受训学员普遍反应课程安排内容全面丰富,老师讲解深入浅出,各有特长。通过培训班学习,同学们反映收益匪浅,既开阔了眼界,同时又掌握了相关的知识和技能,并有多个学员所在单位计划与学会合作,生产SVG及APF等相关的设备。
QQ图片3.png
  最后,学会理事长郭天兴对这次培训进行了全面的总结,全体师生拍照留念,学会培训中心安排了欢送宴会,同学们满载着学到的知识把酒言欢,互诉师生同学情。学会秘书处希望各位学员不忘友谊,继续交流和学习,也希望各位学员不忘所学,灵活运用,回单位后能在科研及生产过程中发挥更大的作用,为企业的发展做出更大的贡献。
                                                 电能质量学会秘书处
                                        2016年12月
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门