加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 学会动态

2017年学会年会报道

时间:2017-07-24 10:33:55  来源:  作者:

 

陕西省电网节能与电能质量技术学会
2017年年会暨电能质量综合治理技术研讨会召开
 
陕西省电网节能与电能质量技术学会2017年年会暨电能质量综合治理技术研讨会于2017712~15日在贵阳市召开。共有近50位代表参加了会议。
QQ图片1.jpg
   国务院三峡建设办的顾问李秦到会并发表讲话。李秦分析了电容器行业的发展历程,指出受国家能源政策及大环境的影响,电力电容器行业的市场也在发生变化,呈波浪式前进,螺旋式上升。电力电容器行业的发展要通盘考虑,包括行业技术标准、制造工艺及原材料,应该有融合的概念,统一认识。
学会理事长、西安布伦帕电能质量技术研究所所长郭天兴介绍了学会工作的概况,重点对行业大数据平台开发利用、学会升级、社团标准制定以及合作技术开发的情况进行了介绍。学会秘书长高耀霞向大会汇报了2015~2016年的工作总结及2017~2018年的工作打算,重点汇报了2015~2016年学会组织技术培训工作的情况以及2017~2018年的培训计划安排。
QQ图片2..jpg
    郭理事长还专门就《电力电容器及其应用》一书的编写进展情况向大会做了汇报。会议同期还组织了《电力电容器技术及其应用》一书的编委会第二次工作会议。对书稿一审发现的问题进行了讨论,并对下一步的修改提出了意见。
学会副理事长、西安理工大学教授同向前做了《含分布式电源配电网电能质量监录与分析》的专题报告。浙江台州特总电容器有限公司的总经理李志国向大会介绍了参与学会培训及技术合作的收获及经验,希望学会能够定期举办相关专题的技术培训,满足会员单位的不同需求。
由学会编辑、出版的《电网节能与电能质量技术论文集(2017年)》,共刊登了系统分析与研究、电能质量与设备应用、设备研制与故障分析及新能源应用等技术论文44篇。在大会优秀技术论文宣讲交流的环节,共有6位论文作者进行了宣讲,他们是:乔保振——太阳能加热的真浸设备;储松潮——柔性直流输电用电力电子电容器的测试与工程应用;曹峰——集合式电容器的智能化研究;黄文勋——超级电容器在城市轨道交通上的应用;胡国富——影响自愈式低压并联电容器质量的关键工艺探讨;陈津——浅析末端低电压治理技术。
与会代表就电力电容器及APF技术的发展、谐波治理等问题进行了热烈讨论,大家一致认为,应从电能质量综合治理的角度考虑,促进电力电容器技术与APF技术两者结合,共同发展。两天的会议及交流充满了浓郁的学术气氛,代表们感到收获颇丰。
理事长郭天兴在总结发言中指出,学会将把服务作为永恒的主题,不断提高学会的服务能力与水平,发挥学会在行业中的影响力,积极搭建电能质量产学研合作交流平台,通过开展技术交流、技术合作、大数据信息建设与应用等活动,促进企业、高校和科研院所之间的联系及有效结合,共同推进电能质量科研创新与产业发展。
 
 
陕西省电网节能与电能质量技术学会
2017720
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门