加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 节能专题

节能服务未来可期 3万亿元在等你

时间:2017-01-13 10:45:59  来源:中国节能服务  作者:付鹏艳

 

日前,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(以下简称《发展规划》,提出到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到15%,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。
其中,到2020年,高效节能产业产值规模力争达到3万亿元。这个产值比2015年的几千亿元,增长十倍或者更多,这也说明在“十三五”期间,壮大节能服务产业将是核心任务。
《发展规划》中提到,提升高效节能装备技术及产品应用水平,制修订强制性能效和能耗限额标准。在2016年7月,工信部印发了高效节能环保工业锅炉产业化实施方案,全面提升工业锅炉系统能效水平和装备水平,推动高效节能环保工业锅炉的应用。
同时,完善能效标识制度和节能产品认证制度,在工业、建筑、交通和消费品等领域实施能效领跑者制度,推动用能企业和产品制造商跨越式提高能效。2016年6月,国家发改委、质监局、认监委三部委发布33类产品能源效率标识实施规则,完善33类产品的能效标识,规范能效产品市场。
《发展规划》中提到,发布节能产品和技术推广目录。日前,国家发改委对《国家重点节能低碳技术推广目录》(2016年本 节能部分)进行了更新,并对拟选入技术情况公开征求意见,涉及余热回收、建筑节能等节能技术。
随着各类能效和能耗限额标准的制定、更新,节能低碳技术的不断推广,3万亿元的产值也在激励着节能服务公司不断前进。“十三五”期间,市场的需求对节能服务公司的考验也随之提升,未来节能服务产业的发展还需要有配套政策护航,而3万亿元市场,将推动我国节能服务产业再上一个新台阶。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门