加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 节能专题

十家节能服务上市公司半年业绩预告

时间:2017-12-12 11:02:16  来源:  作者:

 

近年来,受益于国家节能减排政策的大力支持,我国节能环保产业发展突飞猛进,主要以水处理、垃圾焚烧、大气治理等细分领域发展趋势明显,而节能服务板块近两年发展有些低落,多个因素影响之下,节能服务产业增速稍微放慢,但并不影响整体产业向上发展的趋势。据《2016节能服务产业发展报告》中显示,截止到2016年底,从事节能服务业的企业数量达到5816家,行业从业人员65.2万人,节能服务产业总值3567.42亿元,合同能源管理投资1073.55亿元,形成年节能能力3578.50万吨标准煤和年减排二氧化碳能力9590.38万吨。预计到2020年,节能服务产业总产值将达到6000亿元。2017年,作为战略性新兴产业,节能服务产业继续发展壮大,这从节能服务上市公司上半年的业绩可窥探一二。
神雾节能
神雾节能预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润变动区间为18,500~21,000万元,同比增长83.53~108.33%。
鲁阳节能
鲁阳节能预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润变动区间为5661~6432万元,比上年同期增长120~150%。
隆华节能
隆华节能预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润变动区间为2,579.29~2,947.76万元,比上年同期增长40~60%。
隆华节能表示,主要原因是公司环保水处理项目进展顺利,利润按进度确认;新材料板块各公司业务拓展顺利,盈利增加。
节能风电
2017年上半年,节能风电营业总收入92,923.82万元,较上年同期增长19.38%、营业利润26,117.24万元,较上年同期增长34.48%、利润总额30,363.02万元,较上年同期增长27.35%、归属于上市公司股东的净利润22965.86万元,较上年同期增长53.23%,主要原因是本报告期较上年同期新增投产项目运营及公司所在部分区域弃风限电情况较上年同期有所改善。公司基本每股收益较上年同期增长52.78%,主要系本期归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长所致。
延华智能
延华智能预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损500~1,000万元。
延华智能表示,盈利亏损主要原因在于:(1)公司于2017年6月回购注销廖邦富等19名补偿义务人2016年度应补偿股份,并收到其业绩承诺补偿款,扣除股份回购成本1元,其余均计入当期损益,因此营业外收入有所增加;(2)公司及时调整经营策略,大力拓展市场,通过推行“百日奋战”活动,以落实重大项目为抓手,加大业务拓展和项目利润的实现力度。
天壕环境
天壕环境预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润变化区间为1000~2500万元,比上年同期下降83.08~57.70%。
对于业绩的增长,天壕环境表示,主要有几方面的原因:
(1)上年同期合并宁投公司时,确认原权益法核算的股权公允价值重新计量产生的利得(非经常性损益)2179.76万元,本期无相关收益;
(2)因近年公司在清洁能源板块快速布局,融资规模扩大,财务费用大幅增加;
(3)上半年新增合并赛诺水务业绩,赛诺水务上半年亏损,主要原因为水处理行业具有季节性特点,上半年处于项目执行初期,收入较少;
(4)上半年受合作企业检修期延长、技术改造等影响,导致余热发电合同能源管理业务毛利同比减少;
(5)上半年非经常性损益对净利润的影响金额约为收益900万元。
易世达
易世达预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损1,197~1,697万元。上年同期亏损2,320.29万元。
易世达表示,上半年,合同能源管理项目运营情况好转,实现扭亏为盈,但国内水泥形势依然严峻,余热发电业务延续下降趋势;同时,格尔木光伏项目因光照条件低于历史平均气象数据及当地限电影响,处于亏损状况。受上述影响,上半年归属于上市公司股东的净利润为亏损。
华西能源
华西能源预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润变化区间为7,176.82~11,961.36万元,比上年同期下降40.00~0%。
华西能源表示,业绩变化主要系公司财务费用增加、重大订单未按预期执行所致。
九洲电气
九洲电气预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润变化区间为7,300~8,000万元,比上年同期增长211.12~240.95%。
九洲电气表示,2017年半年度归属于上市公司股东的净利润较上年同期上升的主要原因是公司签署的光伏电站总包项目在报告期内并网发电确认收入,以及风电项目总包合同中的部分工程收入确认在本报告期所致。
本报告期非经常性损益对净利润的影响数约为500万元左右。
泰豪科技
泰豪科技预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润为3,676.95万元,比上年同期增长60~100%。
泰豪科技表示,业绩增长得益于公司军工装备业务有所恢复,智慧能源业务得到大幅度增长;公司转让江西国科军工集团股份有限公司10%股权获得处置收益所致。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门