加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 专利信息

一种10kV线路串联补偿装置

时间:2017-06-06 14:38:42  来源:  作者:

 

申请号:CN2016112549201 申请日:2016.12.30
公开号: CN106786652A    公开日:2017.05.31
发明人:谷霄飞
申请人:无锡市锡容电力电器有限公司
本发明公开一种10kV线路串联补偿装置,包括线路输入端、第一隔离开关、线路输出端、第二隔离开关、第三隔离开关、避雷器、串联电容器、电压互感器、电流互感器、放电线圈、阻尼电阻器、快速开关以及阻尼电抗器。本发明结构简单,便于柱上或就地安装;采用快速开关作为串联电容器组投切的执行部件,代替传统串补中的可控火花间隙和旁路开关,体积小,成本低;采用一次侧分别正反向穿过同一只电流互感器窗口的办法,实现了差流保护。本发明响应速度快,补偿效果好;无需要频繁的投切;对于快速变化的负荷类型,能实时响应并瞬时调整电压;能够减小线路电压跌落程。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门